В Югре иностранцы предпочитают работать на законных основаниях

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Югре иностранцы предпочитают работать на законных основаниях
Сотрудники УФМС по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре подвели итоги работы за прошлый год сегодня на расширенном заседании коллегии окружного управления федеральной миграционной службы. Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-службе УФМС по ХМАО – Югре, на территории округа за 2014 год зарегистрировано 210 913 российских граждан. Из них 163 тысячи - по месту жительства и 47 тысяч - по месту пребывания. Около 137 тысяч югорчан получили загранпаспорта. 

Замечена положительная тенденция увеличения количества «легальных» иностранных граждан. На 1 января 2015 года в округе свыше 77 тысяч иностранцев состоят на миграционном учете. Из них уже больше половины получили разрешение на законную работу у физических лиц. Паспорт гражданина РФ получили около двух тысяч иностранных жителей и лиц без гражданства. 

«На сегодняшний день мы выдаем всем патенты, и как у физических, так и юридических лиц, стоимость патента три тысячи рублей в месяц, это фиксированная ставка налоговая и эти все деньги уйдут в бюджет округа», - приводит ОТРК «Югра» слова начальника УФМС РФ по Югре Ольги Поляковой. 

В тоже время, с территории округа за пределы РФ выдворено 1922 человека «нелегалов», а еще 6 иностранных граждан были депортированы. 

Напомним, с октября 2013 года в округе реализуется программа «Оказание содействия добровольному переселению в Ханты-Мансийский автономный округ – Югру соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2015 годы». В 2014 году сотрудниками УФМС выдано 403 свидетельства участника данной программы. 

За предыдущий год свыше 8,5 тысяч человек с детьми обратились в УФМС России по ХМАО-Югре за помощью о предоставлении временного убежища. В итоге 8,1 тысяч граждан Республики Украины такую помощь получили.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA