В Югре конкурсная комиссия определила получателей Премии имени И.Н. Шесталова

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Югре конкурсная комиссия определила получателей Премии имени И.Н. Шесталова
Названы лауреаты Премии имени И.Н. Шесталова в 2015 году. Соответствующее распоряжение было подписано врио губернатора Югры Натальей Комаровой на заседании правительства автономного округа, рассказали РИЦ "Югра" в пресс-службе губернатора. 
В 2015 году премия присуждена: - Светлане Поповой – автору научных и научно-методических работ в области родного языка, фольклора и традиционной культуры коренных малочисленных народов Севера Ханты-Мансийского автономного округа – Югры; - Казамкину Виталию Егоровичу – индивидуальному предпринимателю села Варьёган, совместно с туроператорами автономного округа он работает над созданием туристских маршрутов, занимается сохранением объектов историко-культурного наследия, возрождением национальных ценностей и традиций коренных малочисленных народов Севера; - Общине коренных малочисленных народов Севера «Элы Хотал» - деятельность общины направлена на возрождение сохранение и передачу культуры и ремесел кондинских манси. 

В состав конкурсной комиссии по присуждению наград за вклад в сохранение и развитие родных языков, литературы, фольклора и традиционной культуры коренных малочисленных народов Севера вошли представители общественности, национальной интеллигенции, культуры и науки автономного округа. 

Напомним, что премия правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры имени И.Н. Шесталова утверждена в 2012 году и уже третий год присуждается за вклад в сохранение и развитие родных языков, литературы, фольклора и традиционной культуры коренных малочисленных народов Севера, который получил общественное признание на российском и международном уровне. Победители награждаются денежными премиями: физические лица – по 75 тысяч рублей, коллектив - в размере 200 тысяч рублей.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA