В Югре ликвидируют Нялинскую коррекционную школу

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

В Югре ликвидируют Нялинскую коррекционную школу
Такое решение было принято сегодня на заседании правительства округа под председательством главы региона Натальи Комаровой. Заседание проходило в режиме ВКС. 

Казенное образовательное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Нялинская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья» будет ликвидирована. 

- Дети-сироты выпускаются, и на 1 июня остается только 15 детей, не относящихся к категории детей сирот, поэтому образовательное учреждение не может быть эффективным, - пояснила директор департамента образования и молодежной политики Любовь Ковешникова. - В адрес всех родителей были направлены предложения по продолжению обучения в специальных школах на других территориях, но родители приняли решение о дальнейшем обучении детей в муниципальных школах по месту жительства. Что касается преподавателей, то мы намерены предложить другие места в других образовательных учреждениях в соответствии с их квалификацией. 

Врио губернатора Наталья Комарова отметила, что при направлении детей в другие учреждения важно не разорвать дружественные и наставнические отношения у детей. 

«Нужно искать новые формы способы государственного сопровождения детей-сирот, - подчеркнула глава региона. – Также прошу внимательно и взвешенно вносить положения о ликвидации таких учреждений».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA