В Югре любителей парковаться на газонах и детских площадках ждут штрафы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

 В Югре любителей парковаться на газонах и детских площадках ждут штрафы
В Югре устанавливается административная ответственность за нарушение покоя граждан в дневное время. Имеется в виду нарушение покоя граждан в дневное время, размещение объявлений, рисунков и надписей в неустановленных местах, загрязнение территорий общего пользования и размещение автотранспортных средств на газонах и детских игровых площадках. 

В окружной закон «Об административных правонарушениях» внесены соответствующие поправки об административной ответственности за вышеназванные нарушения. 

Ответственность также наступает за использование на повышенной громкости бытовой электронной техники в помещениях многоквартирных домов – радио- и телевизионных приёмников, проигрывателей, магнитофонов, громкоговорителей, микрофонов, установок электрических усилителей звука, игровых приставок. 

В то же время в законе оговаривается, что данные поправки не касаются игры на музыкальных инструментах, что обеспечивает право граждан на музыкальное образование, а также проведения ремонтных работ в многоквартирном доме. При этом положения, ограничивающие время проведения ремонтных работ, не меняются. 

Также данная мера не применяется при проведении по решению органов государственной власти и местного самоуправления публичных праздничных мероприятий, использовании пиротехнических средств в ночь с 31 декабря на 1 января, а также при совершении богослужений, других религиозных обрядов и церемоний. 

За нарушение покоя граждан с 22.00 до 8.00 часов устанавливается ответственность не только для физических, но и для юридических лиц. Это связано с шумом, которые производят транспортные средства, павильоны и киоски, находящиеся в собственности юридических лиц. 

Действующая редакция закона «Об административных правонарушениях» предусматривает ответственность за размещение объявлений и иной информации, не являющейся рекламой, рисунков и надписей в неустановленных местах – штраф для граждан до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – до трёх тысяч рублей. 

Административная ответственность устанавливается также за загрязнение либо засорение территорий общего пользования. Согласно Градостроительному кодексу Российской Федерации под территориями общего пользования понимаются территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц, в том числе площади, улицы, проезды, набережные, береговые полосы водных объектов общего пользования, скверы, бульвары. 

Вводится административная ответственность и за нарушение запрета на размещение автотранспортных средств на газонах и детских игровых площадках. 

Нарушивших запрет ждет штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей для граждан, от 3 до 5 тысяч рублей для должностных лиц и от 5 до 10 тысяч для юридических. Пояснили РИЦ «Югра» в информационно-аналитическом управлении Думы автономного округа.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA