В Югре может появиться новый вид отдыха

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом стало известно в ходе визита губернатора Югры Натальи Комаровой в Белоярский район, где она встретилась с представителями родительских советов и молодежных организаций Белоярского района. Вместе участники встречи обсудили вопросы, касающиеся организации летнего отдыха. 

Один из участников беседы предложил предусмотреть в Югре путевки для молодых семей с детьми, которые являются активными участниками общественной жизни - победителями всероссийских, окружных и муниципальных конкурсов. «Это хорошая идея и мне она нравится. Здесь сейчас отдыхают родители и дети-инвалиды. С одной стороны, это объективно и правильно, с другой - я думаю, что для детей, которые не ограничены в возможностях здоровья, общение с родителями в свободное время также будет полезным», - высказала свою точку зрения губернатор. 

Посетила Наталья Комарова и базу спорта и отдыха «Северянка», расположенную в 15 километрах от районного центра. Во время каникул здесь отдыхают дети из населенных пунктов муниципального образования. Директор учреждения Ирина Ананко рассказала главе региона о ходе строительства санаторно-оздоровительного корпуса базы отдыха. Его возведение сейчас ведется вблизи основного здания базы спорта и отдыха. Он рассчитан на 150 человек. Планируется, что корпус откроет свои двери для югорчан уже в 2015 году. Таким образом, вместимость «Северянки» увеличится более чем наполовину.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA