В Югре начали работать передвижные центры здоровья

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре появились передвижные центры здоровья. Счастливыми обладателями новых мобильных подразделений, обеспечивающих консультирование по вопросам сохранения здоровья, стали жители Нижневартовска и Сургутского района.

Как сообщает окружной центр медицинской профилактики, приобретение мобильных центров здоровья обусловлено необходимостью приближения профилактической помощи сельскому населению и лицам, которые находятся на вахтах.

За 7 месяцев текущего года Центры посетили почти 30 тысяч югорчан. При этом из-за больших расстояний между крупными городами, в которых открыты стационарные Центры здоровья, и сельскими поселениями для жителей последних этот вид медицинских услуг ранее был практически недоступен. Ведь не во всех районных и участковых больницах имеются специалисты имеющие подготовку по консультированию людей по вопросам сохранения здоровья, включая коррекцию факторов риска.

Передвижные центры здоровья представляют собой полноценные подразделения профилактического профиля. На базе автобуса ПАЗ размещены кабинеты гигиениста стоматологического, офтальмометриста, кабинет лабораторной диагностики, кабинет индивидуального психофизиологического тестирования, а также кабинет специалиста, который осуществляет приём граждан и консультирование их по вопросам сохранения здоровья. Оборудование, имеющееся в передвижном Центре здоровья, предназначено для проведения скрининга состояния здоровья людей и выявления факторов риска. На основе результатов обследования пациенты получают рекомендации врача по ведению здорового образа жизни, отказу от вредных привычек, изменению рациона питания и т.д. 

Отметим, что передвижные комплексы приобретены в рамках целевой программы «Современное здравоохранение Югры на 2011-2013 гг.», на их закупку выделено около 11 млн. рублей.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA