В Югре начались XI Кирилло-Мефодиевские образовательные чтения

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

В Югре начались XI Кирилло-Мефодиевские образовательные чтения

В рамках года истории России и дней славянской письменности и культуры в Ханты-Мансийске сегодня начались XI Кирилло-Мефодиевские образовательные чтения. Событие направлено на духовное и нравственное воспитание подрастающего поколения.

Кирилло-Мефодиевские образовательные чтения стали площадкой для открытого диалога общества, власти и церкви по различным проблемам современности.

Одну из таких озвучил Преосвященнейший Павел, епископ Ханты-Мансийский и Сургутский: «Сегодня мы должны вплотную заняться воспитанием нашей подрастающей молодежи, чтобы в семьях помнили и сохраняли ценности наших предков. Прежде всего, вернуть нашу культуру через усовершенствование системы образования». Он также отметил, что Кирилло-Мефодиевские чтения несут в себе просветительский характер.

Ханты-Мансийская Епархия Русской православной церкви, а также приходы округа работают над тем, чтобы в Югре была развита православная культура. В округе практически при каждом приходе существует воскресная школа. За последние два года количество церковно-приходских школ с 40 выросло до 67. Некоторые из них получили лицензии дополнительного образования.

Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA