В отдаленные населенные пункты округа досрочно завезут продукты

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Нижневартовском районе открыт сезон досрочного завоза товара в отдалённые сёла - Корлики, Ларьяк и Сосновый Бор.

Сегодня отправилась первая баржа с продовольственными и промышленными товарами. До конца сентября туда водным транспортом планируют доставить 200 тонн различного груза. Его по расчетам специалистов должно хватить до следующей навигации, сообщает администрация Нижневартовского района.

Летом и осенью все необходимое доставляют по воде, пока реки являются судоходными. Список продуктов и промышленных товаров составляют не только жители сел, но и руководители предприятий бюджетной сферы. Галина Борзова, директор торгово-розничного предприятия «Корлики», сообщила, что в село Корлики отгружена первая партия - 70 тонн продовольственных и промышленных товаров. Это фрукты, овощи, плодоовощные консервы, кондитерские изделия, соки, молочные консервы и другие.

В ближайшее время планируют доставить около 22 тонн муки в село Ларьяк. Остальными продуктами питания жители уже обеспечены. Об этом позаботились еще в мае.

 В целом, в отдалённые поселения за весну и лето доставили порядка 230 тонн груза. Из Нижневартовска до Корликов груженая баржа идет больше недели. Однако, специалисты торгово-розничного предприятия уверяют, что успеют до конца сентября полностью завершить досрочный завоз. А те продукты, которые имеют ограниченный срок годности, будут доставлять воздушным и наземным транспортом.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA