В Югре началась подготовка к пожароопасному периоду

ТЕКСТ: Наталья Игнатова

До летней жары еще далеко, но Югра уже готовится к пожароопасному периоду. Сегодня состоялось внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Как отметил возглавляющий комиссию заместитель губернатора округа Валентин Грипас, заседание прошло в новом формате, это общее заседание комиссий по ЧС всех муниципальных образований, подключившихся к работе в формате видеосвязи. В разговоре также приняли участие представителей всех структур, каким-то образом взаимодействующих с лесной отраслью, а также силовики, спасатели, медики.

Были рассмотрены вопросы подготовки сводного плана тушения пожаров, о готовности муниципальных образований к борьбе с огнем рассказали главы нескольких муниципальных образований. Они рассказали о развитии добровольной пожарной охраны, подготовке к опасному периоду особо охраняемых природных территорий.

В заключение работы комиссии была рассмотрена «дорожная карта», позволяющая координировать использование имеющихся ресурсов при тушении пожаров.

Напомним, в 2012 году в югорских лесах было зарегистрировано 1604 лесных пожара. За весну и лето ушедшего года на территории округа сгорело более 122 тысяч гектаров леса, а первое возгорание было зарегистрировано еще 27 апреля 2012 года.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA