В Югре наградят лучшие оздоровительные лагеря

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Департамент социального развития Югры подвел итоги отборочного тура окружного конкурса «Лучший оздоровительный лагерь автономного округа».

В номинации «Лучший загородный оздоровительный лагерь» допущены к дальнейшему участию три лагеря: «Окуневские зори» Советского района, «Лесная сказка» Нижневартовского района и «Северянка» Белоярского района.

Восемь лагерей поборются за право называться лучшим лагерем с дневным пребыванием детей. Среди них – «Уроки Лесовичка» Нефтеюганского района, «Олимпийская деревня» Сургутского района, «Kisland» из Ханты-Мансийска, «Солнышко» из города Покачи, сургутская «Надежда», «Островок надежды» из Нижневартовска, «Дружба» из Лангепаса, а также лагерь на базе средней общеобразовательной школы №4 города Советский.

В номинации «Лучший палаточный лагерь» остались лагеря «Юный спасатель» из Нягани и «Мит Ущ» из Кондинского района. Единственным претендентом на победу в номинации «Лучший лагерь труда и отдыха» является лагерь «Атлант» из Лангепаса.

Как сообщает департамент общественных связей округа, при определении победителей будут учитываться условия проживания детей в лагере, благоустроенность территории, обеспеченность спортивным и игровым инвентарем, а также отсутствие травматизма детей и несчастных случаев.

Победители конкурса получат денежные призы в виде субсидий и бюджетных ассигнований. В частности, победитель номинации «Лучший загородный оздоровительный лагерь» получит 200 тысяч рублей, а в номинациях «Лучший палаточный лагерь», «Лучший лагерь с дневным пребыванием детей», «Лучший лагерь труда и отдыха» - по 110 тысяч рублей.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA