В Югре наметилась тенденция к сокращению числа пожаров

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре

В Югре наметилась тенденция к сокращению числа пожаров
За первых пять месяцев 2015 года в Югре было зарегистрировано 782 пожара. Это более, чем на один процент меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Более, чем на 35 процентов сократилось число погибших на пожарах. 

На достаточно низком для летнего сезона уровне находится количество лесных пожаров. Особенно если вспомнить «жаркое» в этом отношении лето 2013 года. По состоянию на третье июля в автономном округе не действовал ни один лесной пожар. 

Как отмечают специалисты, сказывается профилактическая работа, которая ведется по линии МВД, МЧС и Природнадзора Югры. Специалисты названных ведомств системно проводят плановую рейдовую работу в местах массового посещения лесов населением. Так, с начала года проведено более 700 рейдов, в которых приняли участие полторы тысячи человек. К административной ответственности было привлечено 79 человек, которые нарушали противопожарный режим. 

Надо отметить, что югорчане и сами стали ответственнее подходить к вопросам пожарной безопасности. Как рассказали РИЦ «Югра» в ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре, когда сотрудники МЧС провели рейд по местам массового отдыха жителей Радужного, расположенных в прибрежной зоне реки Аган, отдыхающие показывали инспекторам окопанные мангалы. 

Впрочем, профессиональные пожарники не расслабляются и проводят регулярные учения, в том числе и по ликвидации лесных пожаров.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA