В Югре направят полмиллиарда рублей на оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре более полумиллиарда рублей будет выделено на реализацию мероприятий по проведению оздоровительной кампании для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Соответствующее соглашение между Правительством Югры и Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации было утверждено сегодня на заседании Правительства автономного округа, которое прошло под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой. Согласно документу, сумма субсидии из федерального бюджета в 2013 году составит более 40 миллионов рублей. Средства будут направлены на проведение оздоровительной кампании для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: на оплату путевок в организации отдыха и оздоровления детей, питание в лагерях с дневным пребыванием и проезд на междугородном транспорте, сообщили в пресс-службе главы региона.

Как сообщила губернатор, еще 461 миллион рублей на эти же цели будет выделен из бюджета автономного округа в рамках целевой программы «Дети Югры». «Достаточно серьезные ресурсы для того, чтобы организовать эти мероприятия на хорошем уровне и обеспечить ими не менее половины всех детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Обращу внимание на то, что мы должны, как обязательное условие сотрудничества, достичь этого показателя», - нацелила коллег Наталья Комарова.

По словам директора департамента социального развития Югры Мария Краско, в 2013 году на выделенные средства в автономном округе планируется оздоровить не менее 55% детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA