В Югре наступает пожароопасный период. Виновным в поджогах грозит уголовка

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре наступает пожароопасный период. Виновным в поджогах грозит уголовка
В округе наступает весеннее-летний пожароопасный период. Как сообщает «Центроспас-Югория», специалисты ожидают, что уже в первой декаде мая 2012 года возможны лесные пожары в некоторых районах округа.

Лесной пожар – это неконтролируемое горение растительности, в том числе древесной, приводящее к опустошению местности, гибели животных и растений, способное развиться до великих масштабов, которое может нанести ущерб не только природной среде, но и прилегающим к лесам населенным пунктам.

Специалисты напоминают: в пожароопасный сезон в лесу недопустимо пользоваться открытым огнем, оставлять промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал, заправлять горючим баки двигателей, использовать неисправные машины, курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим, оставлять бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы. Запрещается выжигать траву под деревьями, на лесных полянах, прогалинах, а так же стерню на полях, в лесу, разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с сухой травой, под кронами деревьев, а так же на участках поврежденного леса. Если Вы разожгли костер в лесу, перед уходом обязательно затушите его водой или засыпайте землей.

В зависимости от последствий. виновникам в возникновении лесных пожаров грозит административное или уголовное наказание.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA