В Югре названы обладатели грантов в сфере этнографического туризма

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Определены победители конкурса проектов и программ на гранты в сфере этнографического туризма. В этом году на конкурс было представлено 44 проекта, из них жюри выбрало 6 лучших.

Как сообщает Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики, победителем в подноминации «Развитие инфраструктуры для этнографического туризма» признан проект «Этнографическая деревня «Сорни Сэй», ООО «Национальное предприятие Элаль». Деревня будет строиться на территории Березовского района. Проектом предусматривается создание единого инфраструктурного комплекса, включающего 6 гостевых домиков на 36 мест, 6 гостевых чумов, пищеблок, лабаз, две бани, гараж для техники и автотранспорта. На реализацию проекта было выделено 3,5 млн рублей.

В подноминации «Этнографическая программа для детского отдыха» лучшим признан проект «Детское этническое стойбище «Питлэпси», ООО «Югра-Интур». Реализовываться проект будет на территории Нефтеюганского района. Выделенный грант составил 750 тысяч рублей. В рамках проекта дети смогут познакомиться с этносом, фольклором, бытом, историей коренных малочисленных народов, ощутить себя настоящими «охотниками», «хозяйками» чума, попробовать свои силы в стрельбе из лука или метании дротика, научиться шить или вышивать бисером и при помощи стихов и песен прикоснуться к языку ханты и манси.

750 тысяч рублей выиграла ООО «Рутил», став победителями в подноминации «Этнографическая программа для семейного отдыха» с проектом «Горными тропами Священного Урала». Данный проект подразумевает создание нового комбинированного маршрута для семейного, детского и корпоративного отдыха на Приполярном Урале.

В подноминации «Развитие этнографического туризма в муниципальном образовании» победителем признан проект «Один день у реки Ковенская», ООО «Община «Остяко-Вогульск». Проектом предусмотрено создание новых этнографических маршрутов с проживанием, питанием и организацией круглогодичных однодневных и многодневных этнографических, экологических, развлекательно-познавательных, спортивных, рыболовных и охотничьих туров на туристской базе общины «Остяко-Вогульск». На реализацию проекта выделено 3 млн. рублей.
В подноминации «Этнографические туры с элементами традиционных промыслов» победителем признан проект «Тропой древних угров», ООО «Бедкаш». Выигранный грант составил 2,5 млн рублей.

Проект «Охотники за легендами», ООО «Сити Медиа», стал победителем в подноминации «Продвижение этнографического туризма». В рамках проекта будет создан киноальманах по легендам, преданиям и мифам народов ханты и манси, состоящий из шести фильмов по 30 минут. На реализацию проекта выделено 1,37 млн рублей.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA