В Югре обсудили меры профилактики безнадзорности детей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Югре обсудили меры профилактики безнадзорности детей

Накануне в Ханты-Мансийске прошел семинар «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, жестокого обращения с детьми». Как сообщили РИЦ «Югра» в правительстве округа, собрались представители всех ведомств и служб, которые курируют защиту прав и законных интересов детей из Югры, Тюмени, ЯНАО и Москвы.

Участники встречи обсудили меры профилактики безнадзорности детей, опыт работы молодежных объединений и волонтеров, поиск пропавших детей, феномен подростковой агрессии и многие другие.

Как отметил заместитель губернатора Югры Алексей Путин,  в округе проживает почти 400 тысяч детей. В результате скоординированных действий субъектов профилактики в округе наблюдается положительная динамика: снижается подростковая преступность, группой преступности, сокращается количество несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете в территориальных комиссиях ПДН. Все больше семей выходят из социально-опасного положения и восстанавливают родительские права.

Отметим, что по итогам семинара будет сформирован информационный сборник, который распространится в органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, действующие на территории Уральского федерального округа.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA