В Югре обсудили вопросы борьбы с коррупцией. Специалисты признали тему сложной

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

Тему противостояния коррупции сегодня обсуждали в конференц-зале окружного Правительства на научно-практической конференции. Мероприятие проходило в рамках Международного дня борьбы с коррупцией, учрежденного Генеральной ассамблей ООН.
Среди присутствующих - студенты высших учебных заведений, юристы, преподаватели, представители властных и силовых структур.
В рамках конференции выступавшие говорили о причинах коррумпированности общества – высокой степени бюрократизации отношений гражданина и чиновника, уголовной ответственности – в том числе за посредничество или предложение посредничества в коррупционных деяниях.
Внимание участников конференции было заострено на необходимости массового информирования населения и роли СМИ в этом процессе; обсуждались доклады о причинах и условиях коррупции; рассматривалась коррупция как системная угроза национальной безопасности. Участникам конференции были также интересны выступления представителя окружной прокуратуры Рината Кунсбаева, рассказавшего о реализации национального плана противодействия коррупции в Югре. Он отметил, что коррупция – чрезвычайно сложное явление, и для борьбы с ней должны использоваться все имеющиеся механизмы.
Насыщенным по содержанию оказался доклад начальника управления по взаимодействию с населением и институтами гражданского общества департамента общественных связей Югры Ильи Верховского, который привел данные социологических опросов населения по состоянию и эффективности противодействия коррупции на территории округа.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA