В Югре объявлена эпидемия гриппа. Школы закрыты на карантин

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Главный государственный санитарный врач Югры Майя Соловьева объявила о начале эпидемии гриппа в округе.

«По состоянию на 4 февраля 2013  года в Югре наблюдается эпидемический подъем  заболеваемости гриппом и ОРВИ. За пятую неделю в автономном округе недельный эпидпорог превышен на 26,0%, показатель заболеваемости составил 1087,2 на 100 тыс. населения. В недельной динамике заболеваемости отмечается устойчивый рост с начала января», - сообщается в официальном обращении Майи Соловьевой.

Превышение эпидемических порогов зарегистрировано во всех муниципальных образованиях, за исключением Пыть-Яха, Покачей и Советского района, где до сих пор не налажен мониторинг заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Наиболее неблагополучная ситуация наблюдается в Сургуте, Нижневартовске, Лангепасе, Урае, Нефтеюганске, Ханты-Мансийске, а также Сургутском и Ханты-Мансийском районах.

В ходе лабораторного скрининга на территории округа в январе 2013 года в материале от 7 больных обнаружен  вирус гриппа А (H1N1).

В связи с повышенной заболеваемостью ОРВИ учебный процесс полностью приостановлен в двух детских садах в Ханты-Мансийском и Сургутском районах, частично приостановлен в 24 группах 16 детских садов и четырех классах трех школ. В школах Ханты-Мансийска занятия отменены до 13 февраля.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA