В Югре около 500 сирот обеспечат жильём в 2015 году

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Югре около 500 сирот обеспечат жильём в 2015 году
На заседании правительства ХМАО - Югры, прошедшем сегодня под председательством врио губернатора Югры Натальи Комаровой, было одобрено соглашение с Министерством образования и науки Российской Федерации. Данное соглашение - о предоставлении субсидии из федерального бюджета на предоставление в 2015 году жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа. 

В Югре проживает более 7000 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Соглашение с Министерством образования и науки РФ « позволит привлечь 41 миллион рублей из федерального бюджета, - сказала глава региона. - В нашем распоряжении имеются необходимые финансовые ресурсы – важно грамотно распорядиться ими, сделать так, чтобы жилье для сирот предоставлялось своевременно и отвечало требованиям качества, выдвигаемым к таким жилым помещениям», - подчеркнула Наталья Комарова. 

Исполняющая обязанности директора департамента социального развития автономного округа Ирина Уварова добавила, что из окружного бюджета будет выделено более 877 миллионов рублей. За счёт федеральных и региональных средств запланировано приобретение жилья для 480 детей этой категории. 

«Каждое муниципальное образование устанавливает ценовую политику на квадратный метр. Из расчета 33 квадратных метра, умноженного на стоимость одного квадратного метра, выделяется субсидия на одно жилое помещение. Размер субсидии муниципалитету в целом зависит от количества сирот, которые там проживают и стоимости квадратного метра. Все нуждающиеся из числа зарегистрированных будут обеспечены жильем в этом году», - пояснила она.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA