В Югре определены спортивные объекты для проведения XVIII Сурдлимпийских зимних игр 2015 года

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова провела рабочее совещание по подготовке к проведению XVIII Сурдлимпийских зимних игр 2015 года в городе Ханты-Мансийске. Напомним, крупнейшие международные соревнования пройдут с 28 марта по 5 апреля 2015 года. За этот период спортсмены-сурдлимпийцы разыграют 31 комплект медалей. Это будет первый случай в мировой практике, когда страна подряд примет у себя все три «белые» олимпиады – Олимпийские, Паралимпийские и Сурдлимпийские игры, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Как доложил директор департамента физической культуры и спорта автономного округа Евгений Редькин, большая часть подготовительных мероприятий уже проведена. Утверждена программа игр по видам спорта и определены спортивные центры, где планируется проводить соревнования. В программу включены пять видов спорта: хоккей с шайбой, горные лыжи, керлинг, лыжные гонки и сноуборд. Торжественная церемония открытия Игр пройдет в Центре теннисного спорта, соревнования будут организованы в Центре зимних видов спорта имени А.В. Филипенко, горнолыжном комплексе «Хвойный Урман», Культурно-развлекательном комплексе «Арена Югра» и Ледовом дворце спорта. Спортивные центры подтвердили сертификацию и включены во Всероссийский реестр объектов спорта. Соревнования по горным лыжам состоятся в городе Магнитогорске Челябинской области.

Волонтеры, тренеры и специалисты, которые будут задействованы в организации и проведении Сурдлимпийских зимних играх, пройдут специальное обучение языку жестов. В планах Оргкомитета первенства уже с октября начать транслировать специальные программы по изучению языка жестов в эфире окружных средств массовой информации.

Наталья Комарова поручила заместителю губернатора Югры Алексею Путину и руководителям профильных департаментов активизировать работу по всем направлениям подготовки к турниру и привлечь к этой работе все заинтересованные российские и международные организации.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA