В Югре определят категорию граждан, имеющую право на жилье эконом-класса

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Такое решение было принято на заседании правительства Югры, которое провела Губернатор Югры Наталья Комарова, согласно внесению изменений в принятое постановление «Об отвержении Схемы территориального планирования изменении Ханты-мансийского автономного округа - Югры».

Как пояснила глава региона, нормативно-правовой акт включает планируемые для размещения объекты топливно-энергетического комплекса регионального значения: «Подчеркну, что работа по актуализации Схемы должна быть продолжена и в дальнейшем, проводятся оперативно, в максимально дружественном для недропользоватей режиме. Эти задачи особенно актуальны в сфере закрепления за территориями дополнительных полномочий в сфре недропользования, а так же в связи с выходом на промышленное освоение трудноизвлекаемых запасов нефти».

Так же Наталья Комарова обратила внимание на территориальное планирование и процесс выделения земельных участков. Глава региона проинформировала коллег о том, что в среду Президент Российской Федерации Владимир Путин обсудил с членами Правительства вопросы стимулирования строительства жилья эконом-класса и формирования института некоммерческого найма жилья. «Согласно информации, представленной на совещании, соответствующие федеральные законы будут приняты в течение июля. При этом часть регулирования, например, в том, что касается установления категорий граждан, имеющих право на приобретение жилья эконом-класса, построенного с использованием нового федерального механизма, будет передано в регионы. Мы должны быть готовы к принятию таких решений, для чего прошу профильные ведомства в срок до 1 июля 2014 года утвердить план мероприятий по использованию потенциала новых законов. Жилье такого класса предельно востребовано югорчанами, мы должны сделать все, чтобы удовлетворить этот спрос», - нацелила ответственных лиц Наталья Комарова.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA