В Югре ОРВИ пока под контролем

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре наблюдается стабильный подъем заболеваемости ОРВИ: за прошедшую неделю зарегистрировано 11069 случаев. Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Югры, показатель заболеваемости составил 69,79 на 10 тыс. населения, что выше уровня прошлой недели на 29,2%. Тем не менее, заболеваемость пока ниже эпидемического порога во всех возрастных группах населения. 

На прошедшей неделе в связи с заболеваемостью учащихся ОРВИ частично приостановлен образовательный процесс в Сургуте. Там в пяти детских дошкольных образовательных учреждениях закрыто семь групп. В Когалыме закрыта одна группа в детском саду, один класс в школе. В детских образовательных учреждениях организованы противоэпидемические мероприятия. 

По стране в целом, только в двух российских регионах и трех городах превышены эпидемические пороги заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, сообщили во вторник в Роспотребнадзоре ИА INTERFAX.

"На территории Российской Федерации сохраняется низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ", - сказали в пресс-службе ведомства. По данным Роспотребнадзора, рост заболеваемости ОРВИ с незначительным превышением недельных эпидемических порогов отмечен в Ненецком автономном округе и Еврейской автономной области. В санитарной службе сказали, что среди городов превышение эпидпорога заболеваемости зарегистрировано в Иркутске, Владивостоке и Хабаровске. 

Среди детей в возрасте до двух лет превышение недельных порогов заболеваемости зарегистрировано в восьми регионах, в возрасте три-шесть лет - в 11 субъектах РФ. В возрастной группе 7-14 лет превышение недельных порогов заболеваемости отмечалось в трех субъектах. 

Напомним, 11 февраля врио главы Роспотребнадзора Анна Попова заявила "Интерфаксу", что в России идет медленный подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ. "Оснований для резкого всплеска заболеваемости мы не видим", - заявила она. 

Ранее, 29 января Попова сказала, что санитарная служба будет настаивать на закрытии школ и детских садов на карантин в случае существенного подъема заболеваемости среди детей гриппом.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA