В Югре осталось обработать от клещей и комаров 10 процентов запланированных площадей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: департаменте здравоохранения ХМАО-Югры

В Югре осталось обработать от клещей и комаров 10 процентов запланированных площадей
В Югре в рамках противоэпидемических мероприятий по снижению численности клещей и комаров обработано более 400 летних оздоровительных учреждений, 88 парков, 74 кладбища и свыше 1150 других объектов. 

Как рассказали РИЦ «Югра» в департаменте здравоохранения ХМАО-Югры, с 18 по 31 мая акарицидные обработки выполнены на 90,1% площадей, что составляет 3051,56 га от общей площади, подлежащей обработке такого типа в 3431,64 га. Ларвицидные обработки выполнены на 29,73%, что составляет 1721,22 га. от общей площади, подлежащей данным обработкам в 5788,43 га. 

Акарицидные обработки прошли в 19 муниципалитетах, городах: Нягань, Нефтеюганск, Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Лангепас, Мегион, Когалым, Пыть-Ях, Покачи, Сургут, Урай и Югорск, атакже в Октябрьском, Ханты-Мансийском, Нижневартовском, Нефтеюганском, Кондинском, Советском и Сургутском районах. 

Ларвицидные обработки уже проведены в Лангепасе, Мегионе, Нефтеюганске, Покачах, Радужном, Нижневартовске, Ханты-Мансийске, Урае, а также в Нефтеюганском, Нижневартовском, Октябрьском, Ханты-Мансийском, Кондинском и Советском районах. 

В ближайшее время ларвицидные обработки пройдут в Нягани, Пыть-Яхе, Когалыме, Сургуте, Югорске, Березовском, Сургутском и Белоярском районах.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA