В Югре осужденные выдвигают свои бизнес-проекты

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Югре осужденные выдвигают свои бизнес-проекты
С февраля по май текущего года для людей, отбывающих наказания в местах лишения свободы, организовали обучение. Заключенные изучали профессиональное образование по таким профессиям, как электрогазосварщик и повар. По окончанию обучения они сдали экзамен и получили квалификационный разряд, как сообщили в ugra-news.

Идея организовать обучение принадлежит общественной наблюдательной комиссии ХМАО-Югры и сотрудникам Сургутского политехнического колледжа. 

А благодаря Фонду поддержки предпринимательства Югры, осужденные ИК-11 в Сургуте и ИК-15 в Нижневартовске освоили азы по ведению собственного бизнеса. Молодые люди выдвигали бизнес-идеи, рассчитывали стартовый капитал, оценивали и дополняли бизнес-идеи коллег по обучению. 

К примеру, в Сургуте сужденные 11 колонии предложили бизнес-идею по производству строительных материалов, созданию шиномонтажной мастерской, рыболовецкой артели, молодежного танцевального клуба. В Нижневартовске заключенные 15 колонии посветили свои проекты созданию интернет-магазинов, транспортных компаний, кафе быстрого питания.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA