В Югре открываются новые ледовые переправы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: ГУ МЧС по ХМАО-Югре

В Югре открываются новые ледовые переправы
Накануне в Югре была принята в эксплуатацию очередная ледовая переправа на автозимнике Мортка – Нижняя Тавда в районе поселка Куминский Кондинского района . Установленная грузоподъемность – 30 тонн.

Как сообщили РИЦ «Югра» в ГУ МЧС РФ по ХМАО-Югре, на сегодняшний день в Ханты-Мансийском округе действуют семь ледовых переправ – 3 переправы межмуниципального значения и 4 технологических.

Так, в настоящее время открыты переправы в Кондинском районе на реке Конда (подъезд к д. Ямки) грузоподъемностью до 15 тонн и в Белоярском районе на реке Лыхма грузоподъемностью до 20 тонн.

Также в Нижневартовском районе введены в эксплуатацию первые автозимники. Зимняя дорога от поселка Белорусский до села Ларьяк протяженностью 47 километров с ледовой переправой через реку Сабун. Допустимая нагрузка на этом участке дороги 20 тонн. Запущен автозимник от поселка Ваховск до деревни Усть–Колекъеган длиною в 29 километров и с тремя ледовыми переправами через реки Колек-Еган, Аригол и озеро. С 24 декабря будут организованы автобусные маршруты «Нижневартовск – Ларьяк». Автобусы будут отправляться от автовокзала г. Нижневартовска каждый вторник, четверг и воскресенье в 12:00.

Отметим, что с 23 декабря прекращено выполнение рейса вертолетами МИ-8 по маршруту «Нижневартовск – Усть-Колекъеган – Ларьяк – Чехломей – Большой Ларьяк – Нижневартовск».

Кроме того, государственные инспекторы по маломерным судам приняли в эксплуатацию четыре ледовые переправы технологического значения в Ханты-Мансийском и Белоярском районах.

При этом Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому округу напоминает всем жителям Югры о необходимости строго выполнять требования всех информационных знаков, установленных перед ледовыми переправами, ведь речь идет о безопасности самих югорчан.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA