В Югре отмечены самые эффективные народные дружины

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Подведены итоги конкурса муниципальных образований автономного округа в области создания условий для деятельности добровольных дружин по охране общественного порядка за 2013 год. 

По решению комиссии в номинации «Городские округа автономного округа численностью населения свыше 100 тысяч человек» первое место занял Сургут, второе место – Нефтеюганск и третье место – Нижневартовск, сообщает правительство Югры. 

В номинации «Городские округа автономного округа численностью населения до 100 тысяч человек» первое место присуждено городу Радужный, второе место – Лангепасу и третье место - Югорску. 

В номинации «Городские поселения автономного округа» первое место отдано городскому поселению Федоровский Сургутского района, второе место – городскому поселению Таежный Советского района и третье место – городскому поселению Советский Советского района. 

Среди сельских поселений лидирует деревня Шапша, вторым стал поселок Красноленинский и третьим - поселок Кышик. Все населенные пункты входят в состав Ханты-Мансийского района. 

Победители конкурса в каждой из номинаций награждены дипломами «За вклад в создание условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» и получат денежные гранты. 

Следует отметить, что активность муниципальных образований автономного округа с каждым годом возрастает, о чем свидетельствует и количество поданных заявок для участия в конкурсе. В 2012 году на конкурс заявилось 11 муниципальных образований, в 2013 году – 15, а в 2014 году количество заявок возросло до 20. 

В настоящее время в автономном округе осуществляют свою деятельность 366 общественных формирований правоохранительной направленности, насчитывающих в своем составе 4827 человек. С участием членов общественных формирований в 2013 году раскрыто 196 преступлений, пресечено и выявлено 12 525 административных правонарушений.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA