В Югре отметят «Вороний день»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

В Югре отметят «Вороний день»
В эту субботу, 11 апреля, на территории Веллнесс-отеля «Югорская долина» в Ханты-Мансийске состоится праздник «Вороний день». Этот праздник четыре года назад получил официальный статус «День коренных малочисленных народов Севера ХМАО-Югры». Если верить традициям обских угров, то весну приносит на крыльях Небесная Дева в облике вороны. Ворона выступает в роли посредника между зимой и летом и ассоциируется с началом новой жизни в природе. 

Как рассказали РИЦ "Югра" организаторы праздника, югорчан в этот день ждет много увлекательного. В программу входит - концерт творческих коллективов автономного округа «С любовью к Югре», церемония чествования новорожденных из числа коренных малочисленных народов Севера «Рожденные в Югре». 

На празднике узнаем, чей костюм вороны будет признан лучшим, а для детей предусмотрены конкурсы и игры. На протяжении всего праздника будут работать торговые палатки, предлагая гостям продукцию общин коренных малочисленных народов Севера «Дары Югры». 

На выставке горожане познакомятся с предметами декоративно-прикладного искусства мастеров автономного округа «Узоры северной земли». Кроме того, организаторы праздника устроят для всех дегустацию блюд национальной кухни «История со вкусом».
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA