В Югре отсутствует очередность на получение ветеранами бесплатных социальных услуг

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Югре отсутствует очередность на получение ветеранами бесплатных социальных услуг
Потребности югорских ветеранов Великой Отечественной войны в социальных услугах удовлетворены в полном объеме. Эта информация была озвучена в ходе еженедельного аппаратного совещания, которое провела временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова. 

Таким образом, в Югре исполнено поручение президента Российской Федерации Владимира Путина по выявлению индивидуальных потребностей участников и инвалидов Великой Отечественной Войны, в частности тех, кто проживает в сельской местности, в социальных услугах. 

В Югре проживают 4 057 ветеранов и только 35 из них - в сельской местности. Начиная с декабря 2013 года, службами соцзащиты были проведены проверки условий проживания всех югорских ветеранов. У 367 выявлена необходимость в получении социальных услуг на дому. 

«Важно то, что обратная связь была позитивная в отношении тех мер, которые мы приняли по ремонту. Это очень значимо и нам не следует отказываться от этого, даже если мы удовлетворили все заявки на ремонт», - отметила Наталья Комарова. 

Директор окружного департамента социальной защиты населения Мария Краско сообщила, что самыми востребованными социальными услугами являются покупка и доставка на дом продуктов питания, помощь в приготовлении пищи, уборка, оплата услуг ЖКХ, услуги социального такси и вызов на дом медицинского персонала. В сельской местности к этому зачастую добавляются уборка снега, топка печей и доставка воды. Все услуги оказываются бесплатно. На совещании было отмечено, что в Югре отсутствует очередность на получение социальных услуг ветеранами Великой Отечественной Войны. 

Также в ходе заседания Наталья Комарова обратила внимание на необходимость своевременной подготовки к зимнему отопительному сезону и на сохранность инфраструктуры в дни шквалистого ветра в Югре.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA