В Югре пенсионеры могут получать консультации по телефону

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

В Югре пенсионеры могут получать консультации по телефону

Отделение Пенсионного фонда России по Югре принимает участие в пилотном проекте ПФР. Как сообщили РИЦ «Югра» в учреждении, теперь получить консультацию по пенсионному обеспечению станет проще.

Пенсионеры смогут узнать размер пенсии, сроки ее выплаты и другие вопросы по данной теме по единому телефонному номеру 8(3467) 393-100. Для этого будущий пенсионер, который обращается за назначением пенсии впервые, либо пенсионер, уже получающий пенсию, должен заполнить соответствующее заявление в Управлении Пенсионного фонда России по месту жительства и обязательно указать кодовое слово. Именно оно дает право гражданину получить консультацию по материалам выплатного дела по телефону. При обращении в колл-центр заявителю нужно будет верно назвать заявленное кодовое слово и получить консультацию специалиста Пенсионного фонда.

Отметим, уже более двух тысяч югорчан подали заявление с указанием кодового слова и более 200 человек обратились на телефон единого колл-центра для получения консультации.

Наиболее частые вопросы, которыми интересовались граждане - увеличение размера пенсии с 01.02.2017, уточнение даты получения пенсии, осуществление единовременной денежной выплаты пять тысяч рублей.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA