В Югре почтят память мэра Нефтеюганска

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре почтят память мэра Нефтеюганска

На протяжении трех дней в Нефтеюганске проводится  ряд мероприятий, посвященных 16-годовщине со дня смерти Владимира Аркадьевича Петухова, первого мэра города, убитого в 1998 году.

Память о Владимире Петухове сегодня увековечит и архитектурно-мемориальная композиция на месте его гибели, в его честь будет переименована одна из улиц Нефтеюганска – ул. Юганская.

Владимир Петухов родился в 1949 году в Архангельской области. Окончил горно-нефтяной техникум по специальности «Бурение нефтяных и газовых скважин». За свою богатую трудовую жизнь успел поработать в самых разных уголках нашей страны: Пермской области, Хабаровском крае, Приморье. На Север же приехал в конце 70-х гг. Политическую карьеру начал депутатом городской думы, а в 1996 г. нефтеюганцы доверили Владимиру Петухову пост главы местного самоуправления.

Сегодня, 25 июня, состоится литературный вечер памяти, а 26 июня пройдет презентация книги о первом мэре Нефтеюганска. В тот же день запланирована панихида и митинг памяти.

Плодотворная деятельность Владимира Петухова навсегда вписана в историю Нефтеюганска. Горожане помнят своего мэра как общественного и научного деятеля, автора инноваций, которые по сей день успешно применяются как на производстве, так и в практике местного самоуправления.

                                

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA