В Югре подведены итоги деятельности природоохранных служб

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Екатерина Резанова

В Югре подведены итоги деятельности природоохранных служб

Сегодня прошло рабочее заседание Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по итогам работы за I полугодие 2014 года.

В работе заседания приняли участие Геннадий Бухтин, первый заместитель губернатора Югры, Сергей Пикунов, руководитель службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, Александр Федяев, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по ХМАО и представители  природоохранных служб.

В ходе встречи Сергей Пикунов рассказал о структуре службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, ее основных задачах и результатах контрольно-надзорной деятельности Природнадзора Югры за I полугодие 2014 года.

О результатах контрольно-надзорной деятельности управления Роспотребнадзора по ХМАО за указанный период сообщил Александр Федяев: «Взаимодействие структур налажено хорошо и на высоком уровне, что дает положительные результаты. Управлением  Роспотребнадзора по ХМАО с начала года проведено 102 проверке, в том числе плановых и внеплановых. 92 проверки направлены на проверку ранее выданных предписаний. Проверено 57 субъектов, выявлено 1119 нарушений. По результатам деятельности службы за первое полугодие выдано 180 предписаний, из которых выполнено уже 106. Рассмотрено 797 дел об административных правонарушениях, к ответственности привлечено 850 лиц и возросла сумма предъявленных штрафов».

«Радует, что у надзорных органов минимум замечаний. За четыре года работы проведено много работы и мы видим, - количество претензий к работе служб сократилось, - отметил Геннадий Бухтин. - Необходимо отметить, что с 2010 года, когда было принято решение о создании Природнадзора как единой службы объединяющей лесной, экологический и водоохранный контроль,  выстроена эффективная система работы: по итогам прошлогогода мы получили 50%-е возмещение штрафов, мы предъявляем иски в суд и выигрываем дела – это тоже важный аспект. Но ситуация по охране природы остается тревожной».

Геннадий Бухтин выразил слова благодарности всем работникам службы, а особо отличившихся специалистов Природнадзора поощрил почетной грамотой Министерства природных ресурсов и специальной почетной грамотой от окружнойДумы Югры.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA