В Югре поручение президента России выполнено: «Вечный огонь» горит, не угасая

ТЕКСТ: Лия Дегтярева

ФОТО: Лия Дегтярева

В Югре поручение президента России выполнено: «Вечный огонь» горит, не угасая
Врио губернатора Югры Наталья Комарова провела «народную приемку» работ по строительству, реконструкции и благоустройству мемориалов воинской славы. 

В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, Наталья Комарова в городе Нягань осмотрела новый музей в детском доме «Северяночка» и провела здесь в режиме ВКС перекличку муниципальных образований, в которых проводились работы по приведению в порядок воинских захоронений и мемориалов. Также в мероприятии приняли участие участники проекта волонтерский корпус 70-летия победы, ветераны, кадеты, представители общественности и общественных организаций. Всего в мероприятии участвуют около пятисот человек. 

Одна из девочек, воспитывающихся в детском доме «Северяночка», исполнила песню, посвященную Победе. В музее, носящем имя Николая Мамошина, воспитанники детского дома передали главе региона символическую свечу. Вместе с детьми Наталья Комарова почтила минутой молчания память о не вернувшихся с полей сражений советских солдатах. 

Напомним, Николай Мамошин, не доживший, к сожалению, до юбилея Победы – нягинец, принимавший участие в величайшей Сталинградской битве, ставшей символом невиданного в мировой истории мужества и стойкости советского народа. 

«По всей стране идет победный май, и эти слова привычны для жителей России и бывших республик, которые умеют ценить подвиг народа», - отметила Наталь я Комарова. Глава региона подчеркнула, что с каждым годом все больше людей, которые повязывают георгиевскую ленточку, даже внешним своим видом подчеркивая значимость майской даты. Всех, кто готовится к юбилейному Дню победы, объединяет понимание, что такое Победа, и ее цены. 

«Год назад президент России Путин дал поручение обследовать все мемориалы и памятники», - напомнила Наталья Комарова. Глава государства поручил обеспечить бесперебойное функционирование мемориалов «Вечный огонь» в России. Наталья Комарова подчеркнула, что в Югре поручение президента РФ выполнено. В округе отремонтировали и вновь создали 12 памятников. Качество это работы должно быть оценено самими жителями, отсюда и «народная приемка». 

Председатель правления РОО «Союз поисковых формирований ХМАО «Долг и память Югры» Татьяна Астафьева презентовала молодежный патриотический проект «Книга памяти». В Книге - шесть разделов, каждый из блоков формировался на основании архивных документов, фотографий. Основной формой увековечения памяти защитников Отечества является их поименное занесение в «Книгу Памяти». 

«Книга памяти» разрабатывалась по инициативе Натальи Комаровой департаментом образования и молодежной политики автономного округа, в целях увековечивания памяти воинов-сибиряков, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны. При этом, Книга - работа многих людей, она действительно «народная». Ведь в ее создании приняли участие и поисковики, и общественники, и ветераны и муниципальные редколлегии.
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA