В Югре построят 18 пожарных депо. Наталья Комарова встретилась со спасателями

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

В Югре построят 18 пожарных депо. Наталья Комарова встретилась со спасателями

Югре необходимо создание собственного центра подготовки кадров для спасательных служб. Об этом сегодня заявила губернатор Наталья Комарова на встрече с сотрудниками «Центроспас-Югория».

Выступая перед спасателями, Наталья Комарова отметила, что правительство округа в прошлом году значительно усилило внимание к обеспечению деятельности учреждений МЧС.

«В 2011 году было создано 5 новых подразделений. Правительство округа приобрело для подразделений МЧС 29 единиц пожарных машин. В результате принятых мер сократилось количество пожаров на 10 процентов, улучшились и статистические показатели по погибшим. Мы пережили пожароопасный период в 2011 году с наименьшим напряжением», - отметила глава региона.

Кроме того, в 2012 году будет построено четыре пожарных депо и начато строительство еще двух. Всего по окружной программе намечено возвести 18 депо.

Между тем губернатор считает, что надо взвешено оценивать все потребности служб спасателей и постараться закрыть все проблемы по деятельности подразделений спасателей. В связи с чем в 2012 году из бюджета округа на эти нужды запланировано выделить 116 миллионов рублей.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA