В Югре появилась окружная целевая программа по поддержке деятельности мировых судей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня на заседании Правительства Югры, которое прошло под председательством губернатора автономного округа Натальи Комаровой, была утверждена новая окружная целевая программа «Организационное обеспечение деятельности мировых судей Югры на 2013-2015 годы и на период до 2017 года», сообщает пресс-служба главы региона.

По словам главы Натальи Комаровой, задачи программы состоят в совершенствовании инфраструктуры и материально-технической базы судебных участков, внедрении в деятельность судей современных информационных технологий, повышении профессионального уровня и кадрового потенциала аппаратов мировых судов. «Все это - комплексные и многоплановые вопросы, решение которых направлено на то, чтобы сделать судебную систему полноценной союзницей югорчан, доступным и понятным инструментом разрешения споров. А для этого необходимо, прежде всего, ликвидировать здесь не только очереди, но и то, что люди называют произволом, каким бы он не был – чиновничьим, судебным, криминальным», - нацелила коллег губернатор.

Добавим, что в ближайшие пять лет на реализацию мероприятий целевой программы из бюджета автономного округа планируется выделить более 3,6 млрд рублей. Программа начнет действовать с 1 января 2013 года.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA