В Югре появился мобильный 4G интернет

ТЕКСТ: admhmao.ru

Один из ведущих телекоммуникационных операторов в России объявил запуск в эксплуатацию собственной сети 4G в автономном округе.

Благодаря этому возможность пользоваться мобильным интернетом на скорости до 75 Мбит/с одновременно получили жители семи населенных пунктов. В настоящий момент сеть 4G покрывает практически всю территорию Нижневартовска и Нефтеюганска, включая спортивные объекты, учреждения здравоохранения, парки и площади. Впервые сеть появилась в Нягани и городах с населением менее 50 тысяч человек – Мегионе, Радужном, Пыть-Яхе и Пойковском.

В малых городах региона существует высокий интерес к передаче данных. В них сосредоточены ключевые нефтегазодобывающие предприятия России, большинство из которых являются корпоративными клиентами компании. Спрос на LTE-смартфоны в округе вырос в четыре раза за последний год. Поэтому запуск сети 4G сегодня стал логичным шагом, обеспечив сервисами четвертого поколения треть населения региона.

В планах на 2014-2015 годы расширить существующее покрытие в населенных пунктах округа, в том числе за счет внедрения indoor-решений в крупнейших торговых и бизнес-центрах, высших учебных заведениях и других социально-значимых объектах в Нижневартовске, Нефтеюганске, Мегионе и других городах. Также в планах компании «Мобильные ТелеСистемы» развертывание и запуск сети 4G в Ханты-Мансийске, Сургуте и на территории крупных вахтовых поселков вблизи нефтегазовых месторождений Сургутского района.

Данные работы проводятся в соответствии с соглашением о социально-экономическом сотрудничестве между правительством Ханты-Мансийского автономного округа и компанией «Мобильные ТелеСистемы», заключенного в рамках проходившего в этом году VI международного IT-форума с участием стран БРИКС.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA