В Югре появился новый общественный орган. Его задача – курировать физкультуру и спорт

ТЕКСТ: Сергей Игнатов

ФОТО: Артур Борисов

В Югре появился новый общественный орган. Его задача – курировать физкультуру и спорт
Общественный совет при департаменте физической культуры и спорта был создан в декабре 2012 года по инициативе губернатора Югры Натальи Комаровой. Вчера, 15 апреля, состоялось его первое заседание, в повестку дня вошли организационные вопросы выборов в органы управления Общественным Советом. Также на заседании члены вновь сформированного органа обсудили итоги деятельности департамента физической культуры и спорта, рассмотрели основные направления деятельности спортивного ведомства.

По словам директора департамента физкультуры и спорта Евгения Редькина, целью формирования общественной организации было желание предоставлять больше информации о том, что делается в плане развития спорта в автономном округе. В задачи совета входит организация и осуществление совместных усилий органов власти и жителей Югры по разработке и реализации государственной политики в сфере спорта, а также привлечение к этому процессу более широкого круга граждан, которые представляют различные группы населения автономного округа.

Председателем Общественного Совета единогласно был избран директор волейбольного клуба «Югра-Самотлор» Алексей Березин.

В функционал общественного совета будет входить подготовка предложений органам власти по развитию физкультуры и спорта в округе. Разумеется, эти предложения будут носить рекомендательный характер.
«Итоги 2012 года, несомненно, позитивны, - утверждает директор департамента спорта. – Развитие идет на увеличение количества занимающихся спортом, это наблюдается во всех категориях – от 6 до 15 лет и заканчивая людьми старшего поколения».

В то же время, Евгений Редькин считает, что в плане развития физической культуры и спорта округ еще далек от идеала. «Поэтому для нас стоит первостепенная задача – до 2015 года увеличить число занимающихся спортом до 30 процентов, а до 2020 года – до 40 процентов», - говорит спортивный функционер.

Для того, чтобы решить эти задачи, по словам руководителя спортдепартамента, нужно увеличивать материальную базу, развивать детско-юношеский и адаптивный спорт и проводить больше спортивно-массовых мероприятий.

Традиционно масштабными мероприятиями в округе останутся спортивные соревнования по биатлону и шахматам. В 2014 году большого биатлона в Югре не ожидается, поскольку он будет перенесен на Зимние Олимпийские игры в Сочи, тем не менее, в нашем округе будут проходить состязания всероссийского уровня. По словам Евгения Редькина, губернатор Югры подписала письмо о проведении чемпионата мира по биатлону в Ханты-Мансийске в 2019 году. Округу предстоит внести вступительный взнос и подать официальную заявку на право проведение ЧМ по биатлону в Югре. Осенью 2014 года пройдет конгресс IBU, который рассмотрит заявки кандидатов на проведение соревнований.

Евгений Редькин рассказал о том, что губернатор автономного округа Наталья Комарова подержала инициативу сурдлимпийского комитета выставить Ханты-Мансийск, как кандидата на проведение сурдлимпийских игр в 2015 году. «Сейчас готовится документация, а также презентационные материалы, - а в мае 2013 года мы должны предоставить полный пакет документов по проведению сурдлимпиады в окружном центре. В июле 2013 года эти документы будут рассмотрены в Болгарии на заседании сурдлимпийского комитета», - заявил Редькин. По словам спортивного функционера, технически, проведение сурдлимпиады в Ханты-Мансийске вероятно, поскольку комиссия сурдлимпийского комитета, побывав на спортивных объектах окружного центра, сделала выводы, что здесь есть все технические возможности для проведения соревнований, входящих в сурдлимпийские виды спорта. Члены комиссии остались довольны развитой транспортной инфраструктурой, системой питания и условиями размещения спортсменов.  
Другие новости в рубрике Общество

Фото по теме:

Добавить комментарий:

CAPTCHA