В Югре появится новый кедровый сад

ТЕКСТ: Cлужба информации РИЦ

В рамках Государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры "Развитие лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014–2020 годы" на территории Нижневартовского района в мае текущего года планируется закладка кедрового сада на площади 40 га.

Новый кедровый сад будет расположен на значительном удалении от населенных пунктов – около 70 км от города Мегиона и поселка Высокий, на участке лесного фонда в районе Аганского месторождения нефти. Его закладка будет проведена в рамках «Всероссийского дня посадки леса», если, конечно, не вмешается капризная северная погода.  У нового кедросада пока еще нет названия, но любой желающий может поучаствовать как в его закладке, так и в выборе его имени. КУ «Мегионский лесхоз» совместно с Территориальным отделом «Мегионское лесничество» объявило конкурс «Посади кедровый сад!». Принять участие в нем может любой желающий.

Конкурс проводится в двух номинациях: 

- на лучшее название кедросада и лучший слоган (речевку, девиз, стихотворное произведение), призывающий к участию в его посадке или пропагандирующий сохранение и приумножение кедровых лесов и т.п.;

- на лучший агитационный плакат, посвященный закладке кедрового сада.

По результатам конкурса будет выбрано название кедросада, а лучшие работы использованы для изготовления агитационных листовок, плакатов, баннеров, аншлагов, сообщает департамент лесного хозяйства УрФО.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA