В Югре появится собственный ТЮЗ

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Ханты-Мансийского театра кукол

В Югре появится собственный ТЮЗ
В Концепцию развития театрального дела в Югре на период до 2020 года внесены изменения. Как рассказали РИЦ «Югра» в правительстве ХМАО-Югры, документ детализирует долгосрочные цели, будет способствовать расширению доступа населения к театральному искусству и в целом направлен на развитие централизованной системы организации полномасштабных театральных и концертных гастролей на территории округа. 

«Текущий год объявлен в России Годом литературы. В автономном округе уделяется много внимания популяризации чтения и книг, но мы не должны забывать и о смежных сферах. В последние годы многим творческим коллективам Югры удалось наладить хорошую гастрольную деятельность, привнести культуру в самые отдаленные уголки региона. Театр не должен стать исключением», - подчеркнул Александр Ким на заседании окружного правительства. 

Отдельное внимание уделено театру для детей. Предполагается, что на базе существующего профессионального театра в округе будет создан отдельный театр юного зрителя, а Няганский детский музыкально-драматический театр и Ханты-Мансийский театр кукол получат новую сцену.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA