В Югре принят закон гражданско-патриотическом воспитании

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив РИЦ "Югра"

В Югре принят закон гражданско-патриотическом воспитании
Сегодня на очередном заседании окружной Думы, которое прошло под председательством спикера Бориса Хохрякова был принят закон «О гражданско-патриотическом воспитании в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». Он определяет цели, задачи, принципы и основные направления гражданско-патриотического воспитания граждан, разграничивает полномочия органов государственной власти в данной сфере, закрепляет положения о государственной поддержке деятельности организаций гражданско-патриотического направления.

Так, в числе задач – воспитание граждан в духе уважения к Конституции РФ, законности, нормам общественной жизни, создание условий для обеспечения реализации конституционных прав и обязанностей граждан, формирование патриотических ценностей, уважения к культурному, историческому, боевому прошлому и традициям России.

Помимо этого, предусматривается создание условий для участия граждан, общественных объединений, иных организаций в решении социально-экономических, культурных, правовых, экологических и других проблем.

Также в законе прописано участие общественных объединений, некоммерческих организаций, поисковых отрядов, а также волонтёров в гражданско-патриотическом воспитании.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA