В Югре продолжает работать детский телефон доверия

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: http://www.fond-detyam.ru/

В Югре продолжает работать детский телефон доверия
Правительство Югры на сегодняшнем заседании заключило дополнительное соглашение с федеральным Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, согласно которому срок действия детского телефона доверия с единым общероссийским номером продлён до 31 декабря 2017 года.

С 1 января 2011 года по всей России, и на территории Югры в частности, начал действовать единый телефон доверия для детей и подростков. Специалисты службы экстренной психологической помощи помогают детям, подросткам, молодым людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. По словам директора департамента социального развития ХМАО-Югры Марии Краско, основные обращения по телефону касаются проблем в социальном окружении, конфликтов со сверстниками, родителями и несчастной любви. В зависимости от ситуации и характера обращения может быть оказана не только экстренная, но и плановая помощь.

Напомним, телефон доверия 8 800 2000 122 работает в круглосуточном режиме. Звонок анонимный. «По этому телефону принимаются звонки от всех, кому необходима экстренная психологическая помощь. Она оказывается в Югре двумя социальными учреждениями - центром помощи семье и детям «Веста» (г. Нефтеюганск) и институтом дополнительного образования (г. Ханты-Мансийск).

По словам Марии Краско, в 2014 году специалисты службы приняли почти шестнадцать тысяч звонков, а за 9 месяцев этого года – 9700 звонков.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA