В Югре продолжается переселение из аварийного жилья

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Новостной портал ugra-news.ru

В Югре продолжается переселение из аварийного жилья

Снос аварийного жилья в Югре оплачен из федерального бюджета, так как была одобрена заявка правительства округа на предоставление финансовой поддержки за счёт средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. В связи с этим, переселение югорчан из жилья, признанным аварийным, в автономном округе продолжается.

Так, по состоянию на 1 июля 2015 год были переселены 451 человек, а расселяемая площадь составила 6,22 тысяч квадратных метров. А в общей сложности, согласно установленным целевым показателям, до конца 2015 года планируется переселить 1 270 югорчан.

Также разработана и утверждена адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы, в соответствии с федеральным законодательством.

«В текущей редакции адресной программы предусмотрено по этапу 2015–2016 годов переселить 1640 человек из 596 жилых помещений, расселяемой площадью 23,4 тысячи квадратных метров, в том числе, за счёт средств жилищного фонда», - отмечает Департамент ЖКХ и энергетики ХМАО-Югры.

Отметим, что по состоянию на прошедший год, 1 911 человек были переселены из аварийного жилья, что составило 100% от целевого показателя - 24,70 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA