В Югре продолжаются работы по расширению волоконно-оптической сети

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

2014 год стал пиковым по застройке оптики в городах региона. Как сообщили в ОАО «Ростелеком», в ближайшие дни число семей Лангепаса и Радужного, имеющих доступ к интернету на скорости свыше 100 Мбит/с, превысит 10 000 в каждом городе.

При строительстве внутригородских и внутридомовых сетей используется технология GPON (Gigabit Passive Optical Networks), которая считается одной из самых перспективных разработок и предусматривает возможность проведения оптической линии связи непосредственно в квартиру абонента, сообщает сайт правительства Югры.

Технология обладает возможностью наращивания узлов сети и пропускной способности в зависимости от растущих потребностей абонентов.

«Сегодня абонентам нужны более высокие скорости передачи данных, поэтому мы стремимся донести до каждого возможность подключения к современным услугам связи по «оптике», - отмечает директор Ханты-Мансийского филиала «Ростелеком» Николай Зенин. - Активное строительство оптических сетей связи в городах Югры - это часть реализации стратегии компании, предусматривающей ускоренное строительство оптики по всей России». Инновационные технологии значительно расширят возможности югорчан для общения с родными и друзьями, а также дистанционного обучения, развития бизнеса, проведения досуга. Только быстрый интернет дает возможность на компьютере пользователя смотреть прямые трансляции спортивных и культурных мероприятий, проходящих в разных уголках планеты, посещать виртуальные музеи и филармонии мира, не выходя из дома. Новые оптические линии позволят скачивать и передавать объемные файлы за считанные секунды, смотреть современный формат телевидения – Интерактивное ТВ.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA