В Югре прошел Региональный семинар-совещание по УрФО органов ФАС

Региональный семинар-совещание территориальных органов ФАС России и Уральского Федерального округа организованный ФАС России при содействии Правительства ХМАО-Югры и Торгово-промышленной палаты Югры прошел в Ханты-Мансийске.

В работе приняли участие представители трех структурных подразделений ЦА ФАС России: управления государственного заказа, управления государственной службы, а также управления транспорта и связи ФАС России. На семинаре также собрались представители территориальных органов УрФО ФАС России, федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, органов исполнительной власти ХМАО-Югры.

В ходе семинара были обсужден закон о контрактной системе - новые требования к осуществлению государственных закупок и проблемы применения антимонопольного законодательства на рынке аэропортовых услуг, воздушных перевозок и сопутствующих им услуг, взаимодействия управлений ФАС России по Уральскому федеральному округу со Следственными управлениями Следственного комитета Российской Федерации.

В семинара были выявлены проблемы применения антимонопольного законодательства на рынке аэропортовых услуг, воздушных перевозок и сопутствующих им услуг: уровень развития конкуренции на рынке авиаперевозок, типовые нарушения (уклонение от заключения договоров на наземное обслуживание, препятствие доступа на рынок альтернативным операторам, контроль антимонопольного законодательства в области ценообразования), конкуренция в сфере услуг в аэропортах, схемы организации рынка услуг по авиатопливообеспечению, изменения в правилах недискриминационного доступа, результаты исследования состояния конкуренции между аэропортами, конкуренция между аэропортами УрФО, меры по развитию рынков аэропортовых услуг. Региональные аспекты практики антимонопольного законодательства на рынке аэропортовых услуг, воздушных перевозок и сопутствующих им услуг затронули представители Курганского, Челябинского и Ханты-Мансийского УФАС России.

Согласно программе семинара было также подписано соглашение о взаимодействии между УФАС по ХМАО-Югре и Следственным Управлением следственного комитета РФ по ХМАО-Югре.

В рамках программы регионального семинара-совещания прошло открытие нового помещения Ханты-Мансийского УФАС России, в которое в скором времени планирует переехать коллектив территориального управления. Помещение будет располагаться в недавно построенном здании современного типа на 2 этаже. Гостям, представителям Центрального аппарата ФАС России были представлены новые кабинеты, залы заседаний, помещение архива. В здании есть кондиционеры. Помещения очень светлые и просторные. Надеемся, что сотрудникам УФАС будет очень комфортно работать в новой обстановке, сообщает пресс-служба УФАС России по ХМАО.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA