В Югре прошел ряд профилактических мероприятий по предупреждению ДТП

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Югре прошел ряд профилактических мероприятий по предупреждению ДТП
В городах Югры Госавтоинспекторы организовали и провели соревнования по автомногоборью среди предприятий и организаций муниципалитетов.

Так, например, в Нижневартовске таксомоторной компанией состоялся конкурс «Лучший водитель такси – 2015». Участники прошли два этапа конкурса – первый теоретический на знание ПДД, второй практический - с выполнением элементов фигурного вождения. Лучшие водители были отмечены дипломами и памятными призами.

В Советском районе сотрудники Госавтоинспекции совместно с отделом по семейной и молодежной политике местного департамента социального развития выбирали самого профессионального и грамотного водителя среди профессионалов и новичков. Конкурсантам предстояло показать мастерство вождения и знание Правил дорожного движения с учетом потраченного времени. Переходящий кубок «Лучший водитель-2015» получил водитель, стаж вождения которого больше 10 лет.

В Нягани также состоялось традиционное ежегодное мероприятие по автомногоборью. Всего в состязании приняло участие шесть команд, причем одну команду выставил отдел министерства внутренних дел по городу Нягани из числа сотрудников ГИБДД. Водители демонстрировали свои навыки и мастерство на отечественных автомобилях марки «УАЗ», «Нива» и «Газель». Соревнования среди лучших водителей города прошли в два этапа: теоретический этап на знание правил дорожного движения и практический этап.

В итоге в профессиональном командном первенстве команда ГИБДД ОМВД России по городу Нягани заняла почетное третье место.
Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе окружной госавтоинспекции, стражи порядка Урая провели профилактическое мероприятие «Автобус-Такси». Мероприятие было нацелено на предупреждение дорожно-транспортных происшествий на пассажирском автотранспорте. В ходе проведения операции осуществлялись внеочередные и плановые проверки автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, выполняющих перевозки пассажиров маршрутными транспортными средствами. Особое внимание было нацелено на предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр водителей, проверку технического состояния автотранспортных средств перед выездом на линию, текущего обслуживания и ремонта автобусов. Дорожно-транспортных происшествий по вине водителей не выявлено, но зарегистрировано 17 нарушений правил дорожного движения водителями.

К сожалению, профилактические меры не всегда влияют на нарушителей, и поэтому возникают различные дорожно-транспортные происшествия. В результате водителю выписывается штраф, который нарушитель не всегда спешит оплачивать. В целях привлечения граждан к административной ответственности за неуплату штрафов в установленные законодательством сроки, на территории автономного округа проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».

В рамках операции полицейские совместно с коллегами из службы судебных приставов посетят югорчан, которые систематически уклоняются от ответственности перед органами правопорядка. Также правоохранители организуют рейды по установлению имущественного положения должников, принадлежащих им транспортных средств, их описи и ареста.

Взыскание по округу составляет всего 65%. Самыми ответственными городами являются Радужный и Когалым, а больше всего должников в Ханты-Мансийске.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA