В Югре прошла церемония открытия Чемпионата мира по бильярдному спорту «Свободная пирамида»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

 В Югре прошла церемония открытия Чемпионата мира по бильярдному спорту «Свободная пирамида»

Торжественное открытие Чемпионата мира по бильярдному спорту «Свободная пирамида» состоялось в Ханты-Мансийске. За звание чемпиона и призовой фонд, составивший  порядка двух миллионов рублей, приехали побороться  спортсмены из  Китая, Израиля, Польши, Словакии, Монголии, России и других стран СНГ – всего в столице Югры собрались представители из 18 стран мира.

Открытия чемпионата началось с приветственного слова губернатора Югры Натальи Комаровой: «Пирамида - это одна из самых устойчивых конструкций, в игру, которая существует уже несколько веков, во всем мире вовлечены миллионы людей. Кто-то играет, а кто-то болеет и следит за выступлением профессионалов. Я уверена, что в Ханты-Мансийск приехали настоящие виртуозы своего дела».  Также  глава региона пожелала всем спортсменам успехов в честной борьбе.

За  прекрасный уровень  и хорошую подготовку турнира губернатора Югры и других организаторов Чемпионата поблагодарил директор международного комитета по пирамиде Павел Завальный. Он вручил благодарственные письма за развитие бильярдного спорта в ХМАО Наталье Комаровой, заместителю губернатора Югры Алексею Путину, директору департамента физической культуры и спорта региона Евгению Редькину, а также исполнительному директору Оргкомитета соревнований Спартаку Антоненкову.

Право первого разбоя пирамиды было предоставлено Павлу Завальному. После этой символичной церемонии он объявил об открытии Чемпионата.

Напомним, что в первый день соревнований за 21 бильярдным столом сошлись 64 мужчины и 30 женщин, чтобы побороться за выход в следующий круг мирового Чемпионата.  Честь региона на Чемпионате мира защищают хантымансийцы: Петр Данилов, Артем Молчанов, Инна Мусиенко, а также сургутяне Наталья Корнева, Юлия Кочнева и Виктория Курчавова.

Участники чемпионата будут играть в русский бильярд. Основное его отличие от других игр в том, что битком может быть любой шар. Кто первым забил восемь шаров, тот выиграл.

За игрой в бильярд все желающие смогут наблюдать через Интернет, запланированы онлайн включения с первенства планеты, а  два заключительных дня соревнований будут транслироваться по телевидению.

Стоит отметить, что Югра неоднократно принимала чемпионаты по бильярду европейского и российского масштаба. В 2012 году в Ханты-Мансийске прошел чемпионат мира по динамичной пирамиде. Бильярдный спорт в Югре очень популярен, в  округе им  занимаются около двух тысяч человек.

 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA