В Югре состоялись уникальные обучающие семинары по проблемам детей с аутизмом

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Югре состоялись уникальные обучающие семинары по проблемам детей с аутизмом

Их провел специалист мирового уровня, автор уникальных методик лечения расстройств аутистического спектра Игорь Шпицберг. Как сообщает ОТРК «Югра», семинары прошли в Нижневартовске, а сегодня завершаются в Ханты-Мансийске.

Символично, что визит руководителя Центра реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир» и члена правления международной ассоциации «Autism Europe» пришелся на начало года, объявленного в автономном округе по инициативе губернатора Югры Натальи Комаровой Годом детства.

«Я думаю, что база в крае, безусловно, есть, но для детей с расстройствами аутистического спектра необходимо создавать систему поддержки более специализированную, в которой будут реализован наилучший зарубежный и отечественный опыт. И я очень благодарен Наталье Владимировне, губернатору, за то, что в объявленном ею Году детей, детям с особенностью развития, тоже уделено, безусловно, не меньшее внимание, чем обычным детям», - сказал на семинаре специалист.

Игорь Шпицберг на своих лекциях рассказывает, как помочь «солнечным детям» занять полноценное место в обществе, своем методе коррекции особенностей в развитии сенсорных систем у детей, имеющих расстройства аутистического спектра.

Как уже сообщал РИЦ «Югра», Игорь Шпицберг - разработчик методов реабилитации детей с расстройствами аутистического спектра, автор методики коррекции особенностей в развитии сенсорных систем у детей с расстройствами аутистического спектра. Специалисты Центра реабилитации инвалидов детства «Наш Солнечный Мир» (негосударственная некоммерческая организация) с 1991 года оказывают помощь, - в первую очередь – коррекционную, - детям с аутизмом и другими нарушениями в развитии.

Отметим, что врачи-психиатры отмечают низкую эффективность терапевтического воздействия психотропных препаратов на детей с диагнозом РАС. И все больше специалистов по всему миру отдают предпочтение коррекционным методам работы с «особенными детьми».

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA