В Югре протестирована методика оценки эффективности общественных советов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

В Югре протестирована методика оценки эффективности общественных советов

Со следующего года в Югре будут оценивать эффективность деятельности общественных советов. В автономном округе подготовлен проект методики оценки эффективности, определен ряд критериев, по которым будет проводиться комплексная оценка

Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе губернатора Югры, на сегодняшнем аппаратном совещании, которое провела  губернатор округа Наталья Комарова, директор департамента общественных и внешних связей автономного округа Елена Шумакова рассказала, что работа по подготовке проекта проведена совместно с Общественной палатой Югры.

«Сейчас этот проект дорабатывается с учетом общественного обсуждения. В частности, было предложено дополнить методику такими критериями, как участие членов общественных советов в проведении приемов граждан, общественных приемках объектов и в общественной экспертизе. Все эти критерии мы учтем и планируем проводить комплексную оценку уже по итогам первого квартала. В начале года пройдет ротация общественных советов и будет возможность комплексно оценить их деятельность», - отметила Елена Шумакова.

Разработанная методика уже была протестирована на примере общественных советов в сфере ЖКХ, затем проведены обучающие семинары с членами общественных советов, в том числе по разрабатываемой методике с подключением всех общественных советов муниципальных образований. 

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA