В Югре пройдет микроперепись населения

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В октябре 2015 года в Ханты-Мансийском автономном округе, как и во всей России, будет проведено статистическое наблюдение «Социально-демографическое обследование 2015 года» (микроперепись населения).

Как пояснили в Федеральной службе государственной статистики, микроперепись населения проводится с целью получение актуальной официальной статистической информации, характеризующей эффективность проведения государственной демографической политики для увеличения рождаемости, укрепления института семьи и брака, снижения смертности, социальной адаптации и интеграции мигрантов, повышения качества жизни различных демографических и социально-экономических групп населения.

Всего планируется опросить около 2,8 млн. человек (2% населения страны) в частных домохозяйствах, путем обхода жилых помещений, попавших в выборочный список.

В ходе микропереписи будут апробированы новые методы сбора сведений о домохозяйствах с учетом современных информационных технологий – заполнение электронных переписных вопросников в сети «Интернет», а также с использованием переносных планшетных компьютеров. Предполагается, что подобные методы сбора информации будут введены при Всероссийской переписи населения 2020 года.

Во многих странах мира практикуется проведение в межпереписной период выборочных обследований домохозяйств для сбора текущей и подробной информации по разным вопросам. Микроперепись населения 2015 года позволит получить до проведения очередной переписи населения актуальную информацию о социально-демографических характеристиках населения страны.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA