В Югре пройдут «Весенние Дни древонасаждений»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В мае-июне в Югре пройдут «Весенние Дни древонасаждений», закладка кедрового сада в Ханты-Мансийске, а также акции «Чистый лес» и «Береги лес от пожара».
«В этом году мы установили два периода древонасаждений – весенний и осенний, предоставив муниципалитетам самим выбирать наиболее удачную пору. Сейчас мы все вместе готовимся к единому Национальному Дню древонасаждений, который состоится 12 мая. Мы ждем отклика всех жителей Югры, и надеемся, что событие станет значимым и массовым. Ни работы по воспроизводству и охране лесов, ни культурно-просветительские мероприятия не прекращались. Активно продолжается деятельность на местах, в лесничествах. Операция «Чистый лес», закладка 5 кедровых садов, весенние дни древонасаждений – это логическое продолжение плановых мероприятий. Пока рано говорить о конкретных показателях, но замечу, что динамика хорошая», - отметил директор Департамента природных ресурсов Югры Евгений Платонов.
12 мая в Ханты-Мансийске, а также вблизи него будут торжественно заложены два кедровых сада. По словам Людмилы Матвеевой, главного специалиста отдела охраны, защиты и воспроизводства лесов, рекультивации лесных участков, весенние дни древонасаждений запланированы на май-июнь. Как сообщили организаторы, ожидается участие баз МЧС, лесхозов, профессиональных и школьных лесничеств.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA