В Югре пять автомобилей получат пострадавшие от несчастных случаев на производстве

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Вручение автомобилей LADA Granta, оборудованных устройствами ручного управления для водителей с ограниченными физическими возможностями, состоится 1 июля в Сургуте.

За 14 лет в Югре 50 % граждан, воспользовались компенсированием расходов за самостоятельно приобретенные транспортные средства, пострадавших на производстве обеспечили 254 специализированными автомобилями.

Помимо транспорта, пострадавших на производстве граждан Фонд социального страхования обеспечивает протезно-ортопедическими изделиями и техническими средствами реабилитации, оплату стоимости лекарств, изделий медицинского назначения, обеспечивает путевками и оплачивает проезд к месту санаторно-курортного лечения, заключает договор на профессиональное переобучение.

Так, в 2014 году на реабилитацию более 958 граждан автономного округа пострадавших на производстве, региональное отделение Фонда направило свыше 65 млн. рублей.

Сейчас на учете регионального отделения состоит около 3,7 тысяч пострадавших на производстве в результате несчастного случая или профессионального заболевания. Сообщает информация регионального отделения Фонда по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA