В Югре работает более 16 тысяч мигрантов

По итогам января 2014 года в ХМАО-Югре находится 16096 иностранных граждан. В начале прошлого года их было 7227. Рост количества эмигрантов более чем в два раза на лицо. Из, более чем 16-тысяч мигрантов, впервые зарегистрировались 12375 человек, 3721 мигранту продлен срок временного пребывания. Это данные УФМС по Югре. 

В целом, в 2014 году в автономный округ могут въехать 49996 мигрантов. За январь оформлено 1080 разрешений. Более 95% иностранцев прибыли из стран, с которыми Россия поддерживает безвизовый режим: Таджикистан, Узбекистан, Киргизия, Украина, Азербайджан, Молдова, Казахстан, Белоруссия, Армения. Среди въехавших на основании визы, преобладают граждане Турции, Канады, Китая, Германии и Сербии. Всего 298 человек. Далее по нисходящей следуют граждане, прибывшие из США, Монако, Великобритании, Чехии и Франции. 

Общая сумма денежных поступлений в бюджеты всех уровней от уплаты иностранцами налога на доход физических лиц в виде фиксированного авансового платежа за оформление патента составила 5 млн 348 тыс. рублей. Оформлено 894 патента для осуществления трудовой деятельности. 

Значительная часть иностранных работников занята в строительной отрасли, далее идут оптовая и розничная торговля, сфера услуг, транспорт и связь, обрабатывающее производство. «В основном иностранные граждане прибывают на территорию крупных городов Югры, имеющих стабильное экономическое положение, высокий уровень жизни населения и предоставляющих многообразные варианты трудоустройства. Это Сургут и Нижневартовск», - пояснила ситуацию врио начальника УФМС по Югре Елена Сапрыкина. 

 Аннулировано 517 разрешений на работу. В течение января мигранты совершили 1547 административных правонарушений, 62% из них связаны с нарушением режима пребывания. Сотрудниками УФМС по Югре выявлено 36 случаев незаконного привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан. Общая сумма наложенных штрафов за правонарушения в сфере миграции составила более 4 млн рублей. Взыскано немногим более 2 миллионов. 

Гражданство Российской Федерации предоставлено 148 иностранцам и лицам без гражданства в рамках программы «Оказание содействия добровольному переселению в Ханты-Мансийский автономный округ – Югру соотечественников, проживающих за рубежом, на 2013-2015 годы». Еще 40 заявлений находятся на рассмотрении. 

 1199 иностранцам въезд на территорию РФ закрыт. В наступившем году за пределы страны уже выдворены 93 человека. 

 Особо стоит обратить внимание на то, что УФМС успешно осуществляет предоставление госуслуг в электронном виде. В январе этого года через единый портал государственных и муниципальных услуг в службу поступило 9227 заявлений. 2719 жителей округа получили заграничные паспорта, оформленные по электронным заявлениям.
Другие новости в рубрике Общество

Добавить комментарий:

CAPTCHA